Жалею

Не говори слов "Я люблю тебя",
Своё благополучие лелея.
Ты лучше, в глубине любовь тая,
Скажи мне просто: "Я тебя жалею".
В минуты леденящей пустоты,
Тоски, что окружает вслед за нею,
Приди и встань со мною у черты,
Скажи так тихо: "Я тебя жалею".
И в час, когда судьба на волоске,
Чтобы не разминуться с нею,
Слегка прижмись щекой к моей щеке,
Вновь повтори мне: "Я тебя жалею".
Не верь, что жалость - это не любовь.
Любить как надо часто не умея,
Забыли мы о смысле мудрых слов,
Таких простых и добрых "я жалею".
Шутить с любовью - что бывает злее.
Не говори мне: "Я люблю тебя"
Взгляни в глаза, скажи "Тебя жалею".
Жалеют, тоже искренне любя.


Рецензии
Я слышала, украинцы когда любят говорят: я тебя жалею!
С уважением

Зоя Храмцова   27.05.2015 08:11     Заявить о нарушении
В России тоже,мне бабушка говорила.Спасибо за отзыв.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   27.05.2015 11:10   Заявить о нарушении