Зазеркалье следов - снов

Зазеркалье следов - снов
Привело меня в твой - храм.
Город, радуясь им вновь,
Стихоплещет твоим - снам.

Оставляют шаги - след
На пути в пустоту - тьмы
Вереницей хлопот - бед,
Что за истину мним - мы.

Время тихо скользит - вдоль
Отраженных глубин - ран,
Подливая тоску - боль
В сквозняки из око'н - рам.

Не глуши этот свет - крик,
Отворивший тебе - мир,
Раз смогла уловить - миг
В зазеркалье домов - дыр.

А любовь - только сон душ,
Как беспомощных строк - грусть...
Будут губы шептать - ложь,
Будет сердце просить - пусть.

Где над плахой грустит - кат,
Где на крыльях лежит - тьма,
Нарисуй на окне - сад,
Напиши на руках - взмах.

Видишь, в небе цветов - рябь,
Это солнца души - боль.
Это жизнь, что сошла - в зря.
Это твой приговор - бог.

Грустным цветом следов - в свет
Опои этот мир - вздрызь.
Этой мистикой след - вслед
Отраженью зеркал - снись.

Закружи тишину - крыш,
Обмани правдой строк - ночь.
В оправдание дум - лишь
Пригуби с рук весны - дождь.

Замети за собой - блеск
Осторожностей строк - в такт.
Подними из своих - бездн
Безнадеги земных - дат.

Будут звезды лететь - в снег,
Будут грезы поить - мир
От сияющих в ночь - неб,
От светящейся в нас - тьмы.

Не считая шагов - в нет,
Нерожденной листве - вдаль
Будут губы шептать - свет,
Будет вторить душа - да.

Тем, что выпало здесь - мне,
Даже в смерти моей длись.
С каждой правдой строки - к ней
Мы врасплох застаем - жизнь.



 = 2015 =


Рецензии