У хлебной крошки нет альтернативы

У хлебной крошки нет альтернативы,
Как быть сметённой со стола на пол.
Коль посчитать, гектары хлебной нивы
Теряют люди, накрошив на стол.

Огромный город с миллионным населеньем
Кипит день-ночь в безумной суете,
Здесь развлекаются питьём, развратом, пеньем
И голых женщин наблюдают в варьете.

Но, если глянуть с высоты небесной
На то, что происходит в городах,
Увидишь стол и крошки на дне бездны,
Готовые перетвориться в прах.

У хлебной крошки нет альтернативы.
И у людей иной дороги нет,
Как превратиться в удобренье нивы
И навсегда покинуть этот свет.

Из ничего явившись в мир безумный,
Помешанный на деньгах и еде,
Уйдут под землю и дурак, и умный.
Так было, есть и будет так везде.
            
           01. 06. 2013 г.               


Рецензии