Зачем Бог людям дал мозги?

Зачем Бог людям дал мозги? Он думал, что с мозгами
Не будут люди гнать пурги похабными словами,
Направят силы на дела во славу человека,
И будет на планете мир отныне и до века.

Он столько силы заложил нам в мозговые клетки!
Но гении, как ни суди, средь нас и ныне редки.
Зато преступные дела творить мы научились,
Но этим лучшего себе мы в жизни не добились.

Чем дальше, тем страшнее жить на свете человеку,
Как будто в утлом челноке пересекаешь реку.
Несет течение тебя все ближе к водопаду,
И нет силенок у тебя, дать лодке своей ладу.

И вот тогда ты вспомнишь: Есть же Бог на этом свете!
И возопишь: Не дай пропасть мне в юных лет расцвете!
Останови поток воды, ведь ты же всемогущий,
Поверю я в то, что Ты есть, и что Ты вездесущий.

Когда ты в лодку залезал, ты думал про погоду?
Надеялся, что хватит сил, чтоб победить природу?
Зачем тебе Бог дал мозги природе неизвестно,
Но ты в полшаге от беды, скажу тебе я честно.

Пока не поздно напряги свой мозг, о, человек!
Ведь на дворе, ты посмотри, уж двадцать первый век!
Направь все силы создавать вселенское добро,
И перестанет литься кровь,  и прекратится ЗЛО.

               17.03.2015 г.


Рецензии
Верхушке особенно пора мозги включать!! (Да и так многим...)
Хорошая тема!Браво!!
Успехов Вам!!

Сергей Пачезерцев   21.03.2015 21:57     Заявить о нарушении
верхушка давно уже мозги включила,на плохие дела. А вот народу пора уже проснуться,пока от него не осталось 5-10 млн. За двадцать лет не стало 10 млн, что? мало?

Николай Воронов 4   21.03.2015 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.