Однажды

Однажды, принесут тебя с роддома
На радость твоим близким и родным.
Картинка дорога и так знакома,
Жизнь "потечёт" под небом голубым.

Однажды, тебя примет детский садик,
В ватагу любопытных дошколят.
Где весело шумит "цветов" рассадник
И годы незаметно пролетят.

Однажды, подойдёт пора учёбы
И  многое откроешь для себя.
Проходят не напрасно в школе годы,
С тобою мудрые твои учителя.

Однажды, так случается со всеми.
Настигнет тебя первая любовь...
Мир открыт для взлётов и падений
И вырастаешь ты из детских снов.

Однажды, когда смолкнут звуки вальса,
Так нелегко бывает выбрать верный путь.
Не каждый объяснит тебе на пальцах,
И не расскажет жизни нашей суть.

Однажды, ты поймёшь, что мир прекрасен:
Семья, друзья, работа - полон сил.
Ты выбрал путь, который не опасен,
Любовь и верность в сердце сохранил.

Однажды, наступает это время,
Когда хочется, а многого нельзя.
Не попадаешь ты ногою в стремя
И жизни конь помчится без тебя.

Однажды, понесут вперёд ногами,
Закончен человека путь земной...
Говорят, что там за облаками
Есть мир иной, где вечность и покой.


Рецензии
Витенька,вы описали удачную нормальную жизнь! А я очень часто вспоминаю убитых во чреве матери детей...аборты! Эти души,посланные на землю не заслужили жизни...вот это горько...

Майя Расказова   07.12.2022 19:01     Заявить о нарушении
К сожалению, вряд ли можно запретить делать аборты

Виктор Тарабурин 2   07.12.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.