Время наглеет

Время наглеет. В школе, на перемене. В самой первой сигарете.
Мы - уже не дети в семнадцать.
Время наглеет. Догорая в костре, в угольках тлеет.
Мы не спешим в восемнадцать.
А в двадцать пять мы полны сомнений. Время - наглеет.
Вот и двадцать девять.
Дальше - по экспоненте. Если повезёт, верим, что успеем осуществить мечты.
А выбор сделать правильный всё сложнее. Теряем друзей по пути.
За каждым проваленным экзаменом следующий экзамен
И пять минут перерыв.
Сморишь устало на часы, отсчитывая каждую минуту из пяти.
А время, наглея, уже отсчитывает твои последние дни.


Рецензии