Дальше идти не получится

Пусть ты пройдёшь со мной
До врат вселенной тёмной,
Но станешь не луной,
А верою бездонной -

Поверю в подвиг фраз -
Без ратного железа,
Поверю в острый глаз,
Что может тьму изрезать.

Дальше идти не получится -
Нет подходящего случая,
Чтобы открыть
Звёздный затвор.
Дальше идти не получится,
Но и не будем мучиться.
Будем стоять
И продолжать
Сладкий, как сон, разговор.

Ты согласилась быть
Певучей, словно праздник.
Но ты не из толпы -
Взойдёшь ты солнцем ясным.

И вмиг вселенной тьма
Умчится колесницей
За утренний туман,
За наших дум границы. 
   

Дальше идти не получится -
Нет подходящего случая,
Чтобы открыть
Звёздный затвор.
Дальше идти не получится,
Но и не будем мучиться.
Будем стоять
И продолжать
Сладкий, как сон, разговор.


Рецензии