Беспокойный пес. Последняя версия

Мне все время чего-то не хватало в этой работе: она заканчивалась слишком стремительно. После многократных попыток дописать или изменить завершение стало ясно, что новых слов здесь не нужно, а нужна - пауза: на месте точек следует задержаться(подумать или представить происходящее, например), чтобы прочувствовать тягучесть времени, пустоту.


Беспокойный пес
На хребте принес
Ночь.
Беспокойный пес
Слушал как рычит
гром.
в клочья
рвался дождь,
и скулил дом,
будто чей-то клич
ждал.
беспокойный пес
в лапы собирал
слезы.
нитью молний
зашивал глаза. 
запах рук      
искал
в сыром воздухе.
в смерть не верил
Беспокойный пес.
Чуял сердца стук
И голоса.
.............      .........
....................................
........  ........
.......... ........       ......                ......
................
              ..............................
...................
.....................................
Но то выла
Уходящая гроза
и плакал лес.
Но то ветер
Бил тихонько в двери.


Примечания
*** рваные строки с точками - вздрагивания пса от слышимых им звуков
*** и скулил дом
будто чей-то клич ждал: дом был пуст
*** в лапы собирал слезы: одним из нескольких значений будет простая констатация факта: стоял под дождем
*** нитью молний
зашивал глаза:отражающиеся в глазах вспышки похожи на стежки,что сшивают веки, то есть заставляют моргать 


Рецензии
Пёс Ваш беспокойный воет, чтоб он сдох,
потому, что может нахватался блох?

Виктор Кощеев   07.10.2022 01:31     Заявить о нарушении