Разные дожди

Сколько их, воспоминаний о дожде!
ТЕ дожди! За них благодарила я природу.
Помню я, как неуютно было мне
принимать балтийскую погоду.               

Даль манит - бессчётны повороты...
За дорогой - Прегель серебристая.
Между мной и океаном лишь ворота.
Дождь и ветер шквальный да неистовый.

Под окном - вершины тоненьких берёз.
На соборе бой часов старинных точных.
Череду из серых дней и горьких слёз
красят радуги свечей полночных.

В нашей жизни всё течёт и всё меняется.
Боль с печалью поселились раньше времени.
Дождь, тот памятный, уже не проливается.
Больше серый и унылый хлещет,
как сейчас, в моём стихотворении.
               


Рецензии
Очень понравилось! Прочувствовала! Близкое что-то мне! Вдохновения и удачи!

Анна Евгеньевна Васильева   09.11.2018 23:04     Заявить о нарушении
Приятно слушать похвалу. Мы все - дети.
Благодарю Вас, Анна Евгеньевна.

Нина Сердюкова   09.11.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.