Ниобея

            /реминисценция/
В перьях солнца звонким утром
Ниобея в перламутре,
словно вторя танцу чаек,
от цветка к цветку ,качая
слюдяным крылом, случайно
обронила:
«я скучаю …»
Ветер, свежесть  расточая,
услыхал...
Тряхнув  плечами вмиг туда,
по ком в печали Ниобея -
к Иван-чаю.
Тот,на вряд ли думал,чаял,
что любим. Ах,  как скучал  он
о прекрасной   Ниобее,той,
была что всех милее,
всех добрее и нежнее,
словно сказочная фея...
Наш герой  мечтал,хмелея,
страсть дошла до апогея...
Жар полей венчая алым,
фимиамом сладко-пряным,
обогнув рукав Персея,
силы чувствуя Антея,-
пал к ногам он Ниобеи.
Та в любви к Кипрею млея
и от нежности хмелея,
все шептала Иван-чаю:
не живут без моря чайки,
и корабль без причала-
жалкий призрак одичалый,
без тебя умру в печали...
Все уверенней,смелее,
вторил ей,
мечтать не смея...

Хоть и слыл он корифеем,
никого до Ниобеи
не любил...
В ее «скучаю» - был весь смысл
для Иван-Чая...)))
 
   Ниобея- бабочка перламутровка.
   Иван -чай(Кипрей)-цветущее растение)))


Рецензии
К ватерлинии скорее
мчит торпеда не робея -
так по чувствам заскучала..!
Ни Ивана, ни причала,
ни цветка,ни Ниобеи...
А у Аси крест на шее,
да опаздывать привычка...
Да... Свидание! - в кавычках.

Шутить так по чёрному :))
Вкусного чая тебе в кафе !

Александр Решетников 5   18.03.2015 18:36     Заявить о нарушении
Уже пью...И даже чуть-чуть балуюсь плюшками)))
С добрым утром!

Ася Арнина   19.03.2015 09:14   Заявить о нарушении