Кантата
Настала пора. Приспело.
История выбрала нас.
Довольно речей. За дело!
Вставай, обездоленный класс!
Вставай! Разорви оковы,
Которыми семьдесят лет
Российский народ прикован
Был к коммунистической мгле.
Стряхни со своих плеч цепи
И к свету свободно шагни,
Пусть в страхе визжат фальцетом
В кремлёвском вертепе вожди.
Пусть рухнут дворцы и храмы
Марксистских святых и попов,
Накрыв ненавистных тиранов
Обломками их же икон.
Воспрянь ото сна, Россия!
Во имя свободы, воспрянь!
Ты семьдесят лет носила
Лохмотий идейную рвань.
Ты семьдесят лет терпела
Лишения и нищету.
Настала пора. Приспело
Вершить исторический суд.
* * * *
Свидетельство о публикации №115031805097