Жизнь

Нет вечной жизни на земле
Она приходит и уходит
И кажется все время мне
На грустный лад она наводит.

Вот взять хотя бы мотылька
Живет немного только сутки
И в эту жизнь, для них века,
Он не теряет не минутки.

Родится, вырастает сам,
Родить потомство успевает,
Потом уходит к небесам
И про него все забывают.

Вот так и людям от рожденья
Век к ста годам будто равно,
Но каждый жив по поведенью
Сто лет не каждому дано.

Зависит жизнь и от сословий
В которых он живет растет,
Экологических условий
От быта как он сам живет.

Куренье, пьянство и насилье
Над организмом над своим,
Все это тратит наши силы
И век в сто лет неодолим.

Себя мы сами убиваем,
Но жить конечно все хотим,
Ведь все что нужно понимаем
И все ж конец не отвратим.

Давай отбросим все плохое
И станет радостнее жить
Наступит время золотое
И жизнь продлиться может быть!


Рецензии
Хорошие мысли,хорошее стихотворение.Успехов!С уважением,Людмила.

Изумрудная Фантазия   02.07.2015 15:26     Заявить о нарушении
Люда всегда рад видеть вас на своей странице,рад хорошему отзыву.
С уважением к вам!

Владимир Никифоров 3   02.07.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.