У покаянного креста

                * * *
Между строк, между дорог –
Перелесками, да перебежками
С недомолвками, да с насмешками,
Да гримасничая  – в острог.

Вместо праздничного стола –
Поминальный в крещендо утра.
Где же ты теперь, радость моя?
Без тебя и постыло, и скудно.

Без тебя мне не одолеть
Даже брод, а не то что пучину.
Ах, родимые, надо бы спеть,
Да уверовать в чистую силу

Каждой буквы и каждой строки,
Что от сердца, а не от лукавого.
Передышка или бои
У креста идут покаянного?

18.03.2015.


Рецензии