Ко дню рожденья

                Дерево истлеет, камень разрушится, а то, что
                хранится в сердце, преодолеет смерть
                и обручится с вечностью."

                Святитель Николай Сербский


…А жизнь – как дерево… День нынешний – кора,
Вчерашний день уходит в сердцевину…
Душа моя вся в кольцах лет былинных,
Дуплом на сердце от любви дыра…

Но мы еще листвой шумим зеленой
Назло дождям, морозам и ветрам,
И живы мы, благодаря слоям,
Осевшим в глубину, как сути потаенной.

Там, в памяти, струится жизни сок,
От таинства корней, с землей сродненных,
К ветвям мечтаний, к небу вознесенных,
И родником пульсирует висок…

Я праздную твой день, мой добрый друг,
Я радуюсь душе твоей цветущей,
Ты держишь на ладонях день грядущий
И даришь детям, близким солнца круг…

Ведь жизнь – как дерево…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.