Осенний лист
В осенний лес, росой напиться.
Там шелест листьев, как вода,
С деревьев медленно струится.
Возьмёшь порхающий листок
И ряд за рядом, будто строчки,
Ты сложишь осени венок
Из опадающих листочков.
Порой осенней, как всегда,
В печальном вальсе лист кружится,
Теперь на ветку никогда
Ему уже не возвратиться.
И никогда не зеленеть -
Ему придёт на смену новый.
Вот так и мне уже не петь -
Я облетел листом кленовым...
Свидетельство о публикации №115031804913