За что?

Когда б война не прокатилась
По полю детства моего,
Моё сиротство не случилось,
То в жизни больше б  повезло.

Но так сложилось. В том и дело,
Что время вспять не повернуть.
И всё как будто отболело,
Но почему-то не заснуть.

Быть может потому, что в мире
Опять стреляют и бомбят
И каждый раз в прямом эфире
О новых жертвах говорят?

Не отвести войну в сторонку
От судеб маленьких детей.
Вот старший брат закрыл сестрёнку,
И спас ей жизнь ценой своей.

За что война его убила?
Что сделал в жизни он не так?
Ему двенадцать только было.
Кому ребёнок этот враг?

Я искренне хочу поверить -
Кто кровь рекой людскую льёт,
Не избежит и сам потери
И от расплаты не уйдёт!


Рецензии
Так и будет! Спасибо!

Юрий Семёнов-Дорогин   28.03.2015 07:44     Заявить о нарушении
Будем надеяться.

Нина Тренёва   28.03.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.