Почему?

Есть женщины прекраснее меня.
Их гибче стан, и совершенней формы,
И умственный коэффициент
У некоторых сильно выше нормы.

Прекрасна их душа, и никогда
Их ясный взгляд в немой тоске не вянет.
Но почему же именно ко мне
Тебя порой неудержимо тянет?..

Мужчины есть прекраснее тебя,
Сверкают белозубою улыбкой,
Их оптимизмом полнятся штаны,
Их не заметить было бы ошибкой.

Они удачливей, настойчивей, смелее,
Богаче и уверенней в себе.
Но почему, скажи, о Боже правый,
Меня так тянет именно к тебе?


Рецензии