Холодная, майская ночь
На небе звёздочки горят.
Луна - принцесса-недотрога
Надела призрачный наряд.
Вдыхаю свежесть майской ночи
И наслаждаюсь тишиной.
Душа моя чего-то хочет.
Чего? Так сладостен покой!
Притихла, сгорбилась избушка,
Колечком из трубы дымок.
Пыхтит усталая старушка,
Кидает в топку уголёк.
А мне не спится почему-то.
Стою и на крыльце курю.
За эти лунные минуты
Я, ночь, тебя благодарю.
Благодарю за эти строки,
За мыслей чистый ручеёк.
Несусь в стремительном потоке
Навстречу солнцу, на Восток.
Смотри - уже заря крадётся,
Ступая по траве сырой.
Как красно-девица к колодцу
Идёт за свежею водой.
Свидетельство о публикации №115031804813
Спасибо за эту красоту!
Анна
Анна Караваева 02.04.2015 12:12 Заявить о нарушении