Ода, о воде
Без тебя бы, не знал я о жизни.
О тебе знать - задача моя,
Цель которой, развеять коллизьи.
Есть в природе живая вода,
Есть и мёртвая, есть питьевая.
Питьевая нужна нам всегда,
А кому-то морская родная.
И по небу плывут облака,
Проливая, на головы дождик.
Океан испаряет слегка,
Раскрывая, наш быстренько зонтик.
И во времени движет вода,
Иногда, замерзая, конечно.
Снег и лёд на дворе лишь тогда,
Ребятишкам смешно, и потешно.
И прозренье... от колоколов,
И молитва, до самого Бога.
И святая вода - наш покров,
От сил тьмы и, от злобного рока.
Лев Дмитриев 18.03.2015
Свидетельство о публикации №115031804537