Работа
По бездорожью и своим тревогам.
И день грядущий колет как игла,
Рождая цель промчаться к эпилогам.
Весь день сидишь, и маешься тоской
Над окончанием того надзора,
Что подает желанье нам с тобой
Уйти в места лишенные позора.
Но продолжаем мучить нас самих
Не уходя на новую работу,
И пребывая в думах разлихих,
Что отдохнем в ближайшую субботу.
А вечером, устав от самомук,
Уткнувшись взглядом в матрицу экрана,
Пытаемся забыться, чтобы вдруг
Не вспомнить про рабочего тирана.
18.03.2015
Свидетельство о публикации №115031804441