Молитва

Я каждую ночь засыпаю
И тихо у Бога прошу:
"О, Господи, заклинаю,
Убей ту тоску, что под сердцем ношу!"

Порой даже хочется плакать, кричать,
Только легче не станет! Отнюдь!
Мне кажется, что пора уже с этим кончать:
Нанять палача - пусть стреляет мне в грудь...

Но выстрел сей будет пускай не смертельным,
Пусть ранит он сердце не свинцовою пулей,
А ядом любовным, трепетным, акварельным...
(Смогу поделиться я счастьем с мамулей)

О, Господи, дай мне короткую память!
Забыть все измены, все ссоры, обиды...
Дай наконец мне найти и понять
Эти долгожданные любовные флюиды!

Я верю, Боже, и надеюсь,
Что ТЫ пошлёшь мне человека,
С которым наконец развеюсь:
Не важно, чеха, грека иль узбека
(Главное, чтоб одного и на ближайшие полвека!)

19.12.2013 г.


Рецензии