Пневмоторакс

Я не стою у тебя колом в горле,
И не мешаю спать по ночам.
Все твои чувства - в масле прогорклом,
Не плавят воск по церковным свечам.

Ты не бываешь дома. И слез не тратишь.
Летит мое время на вас, таких.
Ты смотришь в глаза и за радости платишь,
Чтобы не чувствовать боль от страданий других.

Но ты вонзив ржавый нож, в то весеннее утро
Открыл пневмоторакс в моей груди.
Теперь не так важен твой возраст и блеск перламутра,
Ведь в след я кричу: "Ты постой же, останься, люби!"

15.03.2015


Рецензии