Я знаю, где живет моя душа

Я знаю, что такое красота:
Она звучит, играет и стремится
В полет. Возможность выжить и забыться,
До каждой тонкой линии - чиста.

Я знаю, что такое находить
Случайно, или слушая совета.
Мгновенно полюбить, взлетая к свету,
Оставив все напасти позади.

Упасть, пронзенной, и застыть, дрожа
Вот здесь, внутри, комком по "центру силы".
О, если бы однажды вы спросили,
Я знаю, где живет моя душа.

Она же здесь, где до сих пор болит,
И струны отзываются ответом,
Где сны, мечты и ласковое лето,
Но все еще бывает, что навзрыд.

Где красота терзает и поет,
Из светлых снов берется это чувство:
Бывает горько, трепетно и грустно
До боли понимание ее.

Пронзает до глубин и до основ
Высоких чувств летящим отраженьем,
Оттенком, тенью, музыкой, движеньем,
Стихами, невозможной силой слов.

Вся красота - на дне смотрящих глаз,
Все скрыто в восприятии и вкусе.
Умение узнать, понять искусство:
Я знаю, Бог такими создал нас.

Он дал нам чувства нежности, мечты,
Возможность разрывать себя на части
И снова собирать любовь и счастье
По каплям, по крупинкам красоты.

Там и душа, где втайне глубоко
Храним, что ранит, лечит и искрится.
Она живет в возвышенном и чистом,
Где чувства пробуждаются легко.

В художника измученной любви,
Что вырвалась, облегчив боль, на волю
В изгибах линий. Даже в этой боли,
Которую мы можем уловить.

В танцовщицы затейливых шагов
Изящной смене. В самых нежных звуках.
Влюбленном взгляде, напряженном слухе.
И в смыслах, бесконечных смыслах слов.

В так много раз испытанном уже,
В едва рожденном, ярком, сильном, новом,
В прекрасном и пронзительном. В основах.
Бог дал нам душу. Красоту - душе.

В картинах, танце, песне и на дне
Своих глубин, как верные подруги,
Душа и красота живут друг в друге.

И душу это делает сильней.


Рецензии