Вдыхаю
Вдыхаю свежий аромат весны,
Вдыхаю неподатливые сны,
Вдыхаю полновесный круг луны,
Вдыхаю брызги яростной волны.
Вдыхаю - мы пока еще равны,
Вдыхаю, пусть сомнения сильны,
Вдыхаю губы, что, как шелк, нежны,
Вдыхаю и глаза, что так темны.
Вдыхаю взгляды - дерзко-холодны.
Вдыхаю, может, оба влюблены?
Вдыхаю ссоры - признаки "войны",
Вдыхаю звук и запах тишины.
Вдыхаю, ты подходишь со спины,
Вдыхаю все слова, что так ясны.
Вдыхаю. Мы друг другу не должны.
Вдыхаю и тянусь до вышины.
Вдыхаю вечер, скучен и уныл,
Вдыхаю скверы, улицы грязны,
Вдыхаю воздух города, страны.
Вдыхаю, чтоб нырнуть до глубины.
Вдыхаю грусть. И волосы черны
Вдыхаю, пусть от запахов пьяны.
Вдыхаю - прежде были мы верны,
Вдыхаю: перемены суждены.
Вдыхаю: в книгу судеб внесены,
Вдыхаю беды, что предрешены.
Вдыхаю боль обмана и вины,
Вдыхаю, вздохи тихи, неслышны.
Вдыхаю то, что мы "заражены",
Вдыхаю: так безумны и грешны.
Вдыхаю, что разбиты и больны,
Вдыхаю: на любовь обречены.
Вдыхаю, пусть не знаю всей цены,
Вдыхаю. Мы по-прежнему нужны.
Свидетельство о публикации №115031800412