Пробуждаясь весна...

                * * *
Пробуждаясь весна, то в канун, то потом
Притупляет горечь осадка.
День девятого мая – строг и суров,
Не осилили дома порядка.

Я смотрю на свидетелей прошлой войны,
На себя – словно из мясорубки.
Что-то с нами не так и России сыны –
Кто-то – в схватке, а кто-то – в прятки.

День Победы, прошло целых семьдесят лет
Я бы сказала, но будет неправда.
Слышу грохот войны, вижу крови ручьи,
Травит сердце горечь осадка.

Что-то с нами не так, если мы, победив,
Еле сводим концы с концами,
А поверженный враг не смущён, не стыдлив,
Точит зубы на нас без оглядки.

Пробудилась весна вроде нынче в канун.
Как простим мы себе бесправие?
День девятого мая – строг и суров –
Не препятствие, напоминание.

02.03.2015.


Рецензии