Атака

ЧАСТЬ I

Утро раннее в лесу,
Лишь,туман гуляет в поле,
Проверяя нейтральную полосу,
Стоит техника в засаде,
Пушки к бою готовы давно,
И солдаты-пехоты напряженно сводят лицо,
Ждут все, часа заветного,
В поле туман, рассеялся дымкой.
И “зеленая“ взметнулась ракета,
Грянул гром из стволов и орудий,
Залпы, залпы, всё шли без конца,
И к земле прижималась,затаенная пехота,
Пропуская стальные машины свои,через себя,
Вверх взлетела “красная“ ракета,
И с восторженным криком
“УРА!!!”

ЧАСТЬ II

И солдат "Бог войны",
Что снаряд заряжая,
Весь от дымного "свят" пороха,
И откатную пушку на место вставляет,
Чтоб прицельным огнём бить,наверняка,
И в "казённик" снаряд загружая,
Крикнув наводчику "Есть!!!"
И как орёл в прицелы глядя,
Наводчик маховики мотает,
Ручку затвора дергая на себя,
И болванка из дула улетает!
Шаг за шагом,туда и обратно,
Шаг за шагом туда и назад,
Заряжающий носит снаряд,
От усталость ноют уж руки,
Но,надо!
Но,надо бить врага!
Корректировщик охрипшим голосом,
Всё подаёт координат,
И наводчик мишень отыскавший,
Смерть врагу несёт на всегда!


ЧАСТЬ III

Вышла в поле пехота священная,
По изрытой земле от воронок,
По упавшим солдатам своим убиенным,
Проползая сквозь колючек ряды,
В бой ввязались они рукопашный,
На земле оставляя следы,
Враг бежит,руки к небу поднявший,
Но,мы их догоняя мстим.
Но,Мы мстим за Родину Нашу!
За, близких своих,за родных!
За, друзей Наших, павших!
За,слёзы своих матерей!


Рецензии