Мой снежный сон. 2. Как сладко тонуть в изумрудных

                цикл: "Как сладко тонуть в изумрудных..." 2. 



Где нет ни лета, ни весны,
а сон во сне - зимы чудесной
приснился мне, мой друг прелестный,
на фоне мягкой кутерьмы,-

когда идёт снежок искристый,
и лампы светят апельсинно
аллеи вдоль - мы так бессильны,
и так сильны друг с другом! Чинно

идём. И медленно, что тоже
значение имеет, схоже
с лучом проникнувшем в сердца.
Мы встретились - как два Конца!

Как взглядов сорванных у песни,
которая романсом лилась.
И тем светлей и интересней
снежинками в ресницах длилась.

Был долог день, переходящий
в вечерних сумерек щадящий
сиренев Свет. Ты был - пропащий,
я сок твой видела сквозь ткань.

Целуя обе руки сразу,
держа в одной своей - герань
как талию в лучах топаза,
от пряных запахов "не сглаза",
вдруг вспоминала про Тамань

и Мэри. О, дорога длинна.
Ты жил как будто рядом где-то...
Чуть чуть за Пумпури*, поэтом.
Что мне сказали вдруг, не чинно.

Ещё ты в очередь стоял
какую-то... И подходила
она к тебе, как злая сила,
померив силу как перила
в своей да и в моей Судьбе.

Я видела, но всё-равно мне.
Ты был как бешеный. Бездомьем
взгляд по  горел в тебе.
Ты оглянулся. Сводня - где?..

Ушла. Одна лишь я стою. И...
подошёл как в Детстве - туи.
И обнял сзади. Мы пошли.
И Ту Аллею** превзошли,
Её же искренне любуя.

Вдруг снег пошёл, о чём писала.
Мы ж были в летнем. Это мало.
Но "так тепло!", сказала я.
Ведь снегом греется Земля.

И мой соблазн - мой снежный сон.
Я знала - ты в меня влюблён.
И знаю, что придёшь ты снова,
когда поймёшь, что я - готова!


                18марта 2015года


*Пумпури - станция в Юрмале. Перед Асари.
**Ту Аллею - имеется ввиду аллея Ф.М.Тютчева в Мураново.

***цикл: "Как сладко тонуть в изумрудных..."

   Омуты глаз.1.
   http://www.stihi.ru/2015/03/18/3894

   Мой снежный сон.2.
   http://www.stihi.ru/2015/03/18/3983
 
   Дай мне проснуться!3.
   http://www.stihi.ru/2015/03/18/4077

   Свет Лаймы.3.
   http://www.stihi.ru/2015/03/18/4700


Рецензии
а сон во сне - настоящий был!
хорошо, что смогла запечатлеть!))

Доктор Фэ.*

Светлана Лучи Кучи Мэн   19.03.2015 23:17     Заявить о нарушении