ветрено-вечернее
А день угас. (Снег, попугав, исчез...)
Мультяшным ("38 попугаев")
тянулся флегматичнейшим удавом...
Злой ветер грёб, шипя, тоску небес
мятущимися кронами, ветвями...
Сейчас ещё пытается пролезть
сквозь щели престарелого окошка –
посланец, Зимний Дух неосторожный, –
таскает рьяно мусорную взвесь,
вопит по-пушкински в печной трубе,
хоть печки нет почти что полстолетья,
поёт о нашем бренном лихолетье
и полном безразличии небес...
Скрипит седлом потёртым табурет,
часы стучат назойливо и рвано,
сочится ночи медленная прана
и только сна всё нет, и нет, и нет...
Свидетельство о публикации №115031803823
Хотя, как по мне - хаос нескончаемый!)))
Соловей Заочник 21.03.2015 22:00 Заявить о нарушении