Allegro

Отрада - сердцу  и душе!- все
 З в у к и  тех  мелодий  детских, дивных и
         слов  романса.
Волнения  все  прошлых лет -
   знакомы  и близки.
Глаза слезятся о воспоминаний,
   нахлынувших  внезапно.
Трели  речной синички, что по гальке скачет
 - у горной речки Её я  встретил,-
и  с новой  силою,  увлёкся
                стихом  весенним;
с  нежной тоскою вспоминаю прошлый век и 
     времена те молодые, полные блаженства и бурленья чувств.
Дышать свободней стало, при общении с  природой дикой  гор.
Притихли ль и  угомонились ль - муки и  сомненья,
     что так  давили  с  воскресенья?
Опять,- поток  :
    переживаний;  чувств и мыслей стольких,
                что занимают Время.
Нот редких  звуки  - водопадною  водой,-
                стремятся  отвлекать от грустных дум.
"Стеклянная  струя" - беседка;  "Дамский каприз" - мосток,-
                близки  так в  Нижнем парке  Кислых Вод!
Мерцанье фонарей и освещённые  аллеи  набережной  горной речки -
                зовут - "Пора, домой!"
Таинственен мир звёзд весенних.
             Час упоения ловлю и радостнее на душе от
                ветерка, что дует от вершин Эльбрусских;
                зовёт   в   мир гор -  ловить минуты
 вдохновения ,-  слагать  стихи  о
                Встрече новой с Той, прекрасной Незнакомкой..!







*  ALLeGRO - быстро; стремительно, живо! (итал.)






  18  Марта
Кисловодск

Илл. - фото вьюнка -
от автора


Рецензии