Деревьев почерк

Деревьев почерк;
знак и звук
птиц, собранных в тугую стаю...
Меня забудьте, как листву,
как снег сошедший забывают.

Был послан я издалека
и собирался я далеко,
но надломился, как строка
в руках неловкого пророка.

Я за бессмертием не лез —
бессмертны склепы, а не люди.
Я был, как предосенний лес,
что, убывая, не убудет.

Деревья, дети и птенцы —
вот все, что миру я оставил.
Начала есть,
а где концы?

Где правила игры без правил?
Сгорая, обращаясь в дым,
к вершинам дальним отлетая,
дыханье отдаю другим
листам,
словам
и птичьим стаям.

1974


Рецензии