Остаться

(Эксперимент по заявке продолжается)

Остаться на девятом этаже.
Остаться, с милым рай и в шалаше.
Остаться, занестись на вираже,
Остаться в мире сладких миражей.

Остаться: кресло, стол, папье-маше.
Остаться: плед и томик Бомарше.
Остаться, может даже в неглиже,
Остаться, отдыхать, глотать драже.

Остаться в терпком винном купаже.
Остаться, целовать.  Гони взашей.
Остаться отраженьем в витраже,
Остаться на границе, на меже.

Остаться, жар до кончиков ушей,
Остаться заклинаньем ворожей.
Остаться без ответов и вещей,
Остаться без надежд, как без грошей.

Остаться, уступить своей душе.
Остаться: громких слов пусты клише.
Остаться. Закричать. Нелепый жест.
Остаться, плакать, спорить до ножей.

Остаться. Но другой у нас сюжет.
Остаться. Только мне пора уже...


Рецензии