Причал

фонтан живой души
бьющий через вселенные к точке входа
обозревающий высь
всеми молекулами тянется выше свода

на километры из душ
вокруг свежо
светло...
витает творческих дух...
радуг распахнуто скованное кольцо
торопясь в свой неизбежный круг

фонтан живой души....
тысячи у подножия врат
не жаждут его красоты
но он остается истинной - клад

можно конечно заварить чай
с лепестками жасмина
и каким-нибудь не открытым до селе редким листом

приправить завтрак пряными специями
остренькое отложив на потом

застыть в окне отражением себя
и лечебным настроем привораживать удачу бегущего дня

а можно отжаться десяток другой раз
поправить костюм и отправить себя в час
на бегу заглянуть в виброзвенящий айфон
чтоб наконец забыть что есть я и есть он

и только под вечер не помню какого месяца или дня
когда суета отрежет нити подергивающие тело меня
пройтись по террасе впиваясь глазами вдаль
звезды молча кивают покачивая ладью... Причал


Рецензии