Игра?

Боги играют людьми,
Ставя их души на кон.
Нет правил у этой Игры,
Лукав и догмат, и канон.

Молитвы водою в песок
Уходят, незнамо куда.
Бесстрастно взирает Игрок,
Как пенится душ суета.

Есть Джокер и в этой Игре,
О нем забываем «на раз»,
В житейской уснув маете, -
Что Бог живет в каждом из нас.

А если Бог в каждом живет,
(Сарказму я волю тут дам)
Быть может, ответ кто найдет:
«Что? Молятся Боги Богам?»

СЕБЯ недостойными мним:
«В прошениях не допросились».
Задаться б вопросом другим:
…....................................
«Достойны ль БОГИ, чтобы ЛЮДИ им молились?»


Рецензии