Благодарность

По берегу брёл грустный человек,
Его настрой не выразить словами:
Скандалы дома, выговор коллег,
Да и конфликт бессмысленный с друзьями.

Вдруг слышит: «Помогите! Я тону!»
Не рассуждая, бросился в пучину,
Преодолел бурлящую волну
И спас таки какого-то мужчину.

И тут же затрезвонил телефон:
Жена впервые просит о прощенье,
С работы благодарностей «вагон»,
Друзья зовут с собою в воскресенье.

Причину человек не мог понять,
Вокруг, что происходит? Что за странность?
Спасенного спросил, как его звать,
А тот ему ответил: «Благодарность».

16.03.2015


Рецензии