Украинец и русский - разный код

Я думала, что мы - один народ:
Украинец и русский - один код.
Быть может, украинец чуть хитрей,
А русский - простоватый и добрей.
Писала я когда-то своей маме,
"Что русские прикинулись хохлами
Для выгоды себе. Это игра.
Мол, шутники, но братья и родня".
Но, оказалось, мы - совсем не братья.
Мы разные и разные "понятья".
Они нас ненавидят лишь за то,
Что мы богаче и нас большинство.
После событий на Юго-Востоке      (Донбасс, Луганск, Одесса)
Пройдут, большие и не очень, сроки -
Мы не забудем смерть наших детей,
Отцов и братьев, сестер, сыновей.
Мы поняли: хохлы, они - другие:     (нацики, бандеровцы)
Нахальные, жестокие и злые.
Я не считаю их "своей родней",
Соседи просто, за общей рекой.
       18.03.15г


Рецензии