Ёжик
У ёжика кончился сахар и чай.
И вместе со стужей в ежиную нОру
Вдруг голод подкрался совсем невзначай…
И вот, натянув свою лыжную шапку
Поглубже, что б ветер не щупал лицо,
Наш ёжик схватил телогрейку в охапку,
И, свечку задув, поспешил на крыльцо.
А там, на крылечке, надумал поправить
Свой маленький гульфик, пошарил рукой…
… а там пустота… ничего не исправить…
… Шок… Паника… Ужас… Потерян покой!...
Свой поиск продолжив по пятому разу,
Бедняга вертелся на месте ужом…
Ужасные мысли кончалися фразой:
Не быть ему больше мужчиной – ежом!!
Сверкнув гололёдом, зима усмехнулась,
Предательской синью легла под ногой…
Удача совсем от ежа отвернулась –
Он сверзился вниз, тормозя головой…
И можно наверное этим закончить
О бедном еже незатейливый сказ…
Вам жалко его? Мне однако же очень!
Скупая слеза навернулась на глаз…
Мораль такова: тут ни чем не поможешь,
В народную мудрость не вдумался ёж.
А мудрость гласит: чем дальше положишь,
Тем, соответственно, ближе возьмёшь!
Свидетельство о публикации №115031803433