В плену
Я о далёкой Родине скучал .
И письма вы мои не получали,
А впрочем,писем я и не писал.
Труднее пережить там было ночи,
Вдали от дома холодно мне очень.
И ледяной окутывал туман,
И сырость стен,и голод,и обман.
И думал я:"Предателем не стану,
Пусть юным и красивым я увяну.
И всё ж в душе жила одна мечта,
Что отделяла вечная черта.
Преодолею,доплыву,я не устану,
И на колени никогда не встану,
И не сотру из памяти друзей
Многострадальной Родины моей."
Хоть в Бога никогда не верил,
Молился я:"Преодолею зверя.
Что пасть раскрыв взирает на меня.
Великий Боже,пощади меня!"
13.06.14.
Свидетельство о публикации №115031803391
Свободы, гудящей набатом в русской крови!
Из русских никто, никогда, просто не был в рабах,
И не знает, что это такое!
Александр Вишневский Романенко 21.02.2016 15:59 Заявить о нарушении