Бывшей бывшего

Дорогая моя, ты вздохни, успокойся,
Он не стоит и капли слезинки твоей,
Без него проживёшь,  даже не беспокойся,
Не жалей ты напрасно потерянных дней.
Ты пойми, раз предавший предаст и повторно,
Раз такой человек - уже не изменить,
Только хочется снова и снова упорно
Оправдать и поверить, понять и простить.
И опять наступать на знакомые грабли,
Но зачем тратить время, ведь жизнь-то одна?..
Тратить нервы, себя растворяя по капле
В той любви, что в итоге ему не нужна?..
Посмотри на меня, я прошла через это, 
Только больше потерь, только пролита кровь,
И теперь никогда, ни за что бы на свете
Не попалась на эту больную любовь.
Знаешь ты, существует закон бумеранга,
Что послал - то вернется, и радость и боль,
Ты достойна любви, счастье будет наградой,
Ты такая, как есть, оставайся собой.
Понимаю: до крика, до боли, до дрожи
Всё смешалось в душе, тянет, ноет, болит.
Когда кажется, что уж терпеть невозможно,
Ты судьбу свою тихо поблагодари,
Что избавилась ты от такого мужчины,
Он не знает, что значит тепло и любовь,
Он не ищет возможности, ищет причины,
Чтоб возвысить себя, не считаясь с тобой.
Большей частью расчет, чуть приправленный скукой,
И потребности тела, куда же без них?
Он в беде не подаст тебе помощи руку,
Ну и нужен тебе столь завидный жених?..
Ты меня уж прости, что я лезу с советом,
Просто я, как никто, понимаю тебя,
Просто с ним провела не одно в жизни лето,
И чуть-чуть бы еще - потеряла себя.
Я желаю тебе чистой, светлой и нежной,
Самой что ни на есть настоящей любви,
И быть верной себе, не теряя надежды,
И побольше счастливых подарков судьбы!..


Рецензии