Зимнее утро
Кружат за крупом лошади. А солнце так слепит!
Летят на встречу ветру галопом. Словно птицы
Расправленные крылья - плащ по ветру парит.
Прическа растрепалась, волной червонной кудри
Рассыпались на плечи, откинут капюшон.
Но ей то безразлично - здесь в поле ее судьи
Лишь белый снег и ветер. Никто здесь не смешон
И не нарушил правил, ведь здесь ее свобода
Минуты упоенья, гармонии души…
Когда с утра зимою в чудесную погоду
Скакать верхом на лошади среди полей в тиши…
Ах, как прекрасно утро! Она смеется в голос
Откинув слегка голову, румянец на щеках.
Темп скачки чуть-чуть сбавит, с лица откинет волос
Легко держа поводья. Перчатки на руках
Зиме напротив легкие. Песцом едва опушены.
А платье ярко-синее, и плащ ему же в тон.
Глаза напротив темные, губа слегка прикушена
В бурлящем вдохновении. В дали уж виден дом…
Пора спускаться к завтраку. Ей снова не успеть!
Вернуться как положено и будет вновь скандал…
С утра опять нотации что нету сил терпеть,
Выслушивать что папенька уж от нее устал.
Но что теперь поделаешь - сама она виновница
И это наказание придется ей снести.
Но это будет погодя. Пускай душа наполнится
Свободой, светлой радостью. Лети мой конь! Лети!
Свидетельство о публикации №115031803370
Нина, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ произведение!!!
Получила огромное удовольствие читая, с головой окунулась в те времена...
Татьяна Мотеева 02.02.2017 23:18 Заявить о нарушении
Если захотите еще немного попродить в том времени, добро пожаловать в "Катерину". Роман выложен полностью, правда как черновик без правок!
Спасибо, что заглянули и оставили частичку своего света.
С теплом,
Ульянина Нина 03.02.2017 11:17 Заявить о нарушении