Лягушка-путешественница
Сидела с понтом на болоте,
И так же, как её подружки -
Провинциальные лохушки
"ЛузгАла" жмых… по сельской моде.
А тут косяк… Косяк? О чём я?...
…Ах да, косяк… допустим, уток!
Для сохраненья поголовья
Искал досуга и ночёвья…
На протяжении трёх суток…
Устав кружить, как космонавты,
А так же крякать запыхавшись,
( Давно покинуты пенаты,
Оне ж по жизни – эмигранты…)
В болото – ПРЫГ… не разобравшись…
Перепугали вдрызг зверушек,
Подняв со дна болота тину…
Они же век – без заварушек,
Тут сонных окромя лягушек,
Другой не водится скотины…
Но что же наша…э-э-э…ля…гушка?
Она одна не испугалась!
Надувши важно зоб подушкой,
Шиньон поправив на макушке,
Она до уток докопалась:
« Мол, чё по чём?... И чё за кипеш?...
Вы хто, в натуре?... Хто – пахан?...»
(У песни слова не отнимешь,
На факты руку не подымешь…)
«…Чё есть? Соломка или план?...»
Струхнув маненько от напора,
На понт пичуги повелись,
( НАЕЗД – КАК СРЕДСТВО ОТ ЗАПОРА!!!)
…Что б избежать крутых разборок,
Встать на крыло уж собрались…
Лягушка смелости набрАлась:
« Погодь, лошкИ, тут ваш косяк!...»
(Каналья наглая попалась…)
«…И, раз уж вы так облажались,
Вези в…Америку…за так!»
Тут утки, кажется, прозрели…
(Кажись, вожак очки надел…)
«…А не такого ж на неделе
Две цапли на обед…имели?...»
- И пресекли сей беспредел…
И что там дальше получилось,
Лягушку ели…иль имели…
Уж что случилось – то случилось.
Но, что бы вы не огорчились,
Скажу – в финале все запели!...
А так же и мораль – до кучи:
Что б не случилося бузы,
Зачем себя казаться круче?
Коль даже очень ты могучий,
Запомни вежества азы…
***
Пусть, может, вышло пошловато,
Хромает рифма иль размер…
Тут воспитанье виновато…
А может рожа кривовата…
Не надо брать с меня пример!
Свидетельство о публикации №115031803368