Квартет
Затеяли играть квартет…
Беда не в том, что нету слуха,
И инструментов тоже нет,
Найти четвёртого – проблема,
Квартет – не трио…Что б не ждать,
И разрешить сию дилемму,
Решили Чижика позвать.
Того Чижа, сиречь – Пыжа,
Что на вопросы горожан,
Мол: «Чижик – Пыжик, где ты был?»,
Ответил гордо: «Пиво пил…»
А пил, прохвост, не только пиво,
И, перепутав ночь со днём,
В разгаре хмЕльного надрыва
Наш чижик «бацал» соловьём…
Вот с тем его и пригласили…
Хоть факты пьянства налицо,
Но Рак сказал: «Он хоть и синий,
Но жжёт частушки – молодцо-о-ом!
А то, что пьёт, так то – пустое…
В среде артистов кто ж не пьёт?
Для куражу пьёт, для настроя
Весь артистический бомонд!
Достать осталось инструменты:
Купить бы арфу, клавесин…»
Учтя с финансами моменты,
Пришли «артисты» в магазин…
И с видом тёртых музыкантов,
Узревши всё, что напоказ,
И, глянув важно в прейскуранты,
«Артисты» сделали заказ:
…Хотим трубу купить…и арфу…
…и етот…с кнопками…хотим!...
- Баян? – да ну тебя к аллаху…
…с баяном вместе…Клавесин!
А продавец там был с пейсами,
Его на «понял» не возьмёшь…
И, пошептавшись с небесами,
Жидёнок начал свой вертёж:
Адзохен вэй! Какие трубы?!
Чем Вам рояль – не инструмэнт?
У этих труб – звук очень грубый…
Прошу учесть такой момэнт…
Поверьте старому еврэю,
Рояль прославит Ваш квартет…
Вам скажут, что я Вас нагрэю?
А я отвечу: «Таки нет!»
Вот был бы Мойша музыкантом,
Не стал играть бы на трубе…
А Вам, друзья, с ТАКИМ ТАЛАНТОМ…
Поверьте Мойше, как себе…
Хоть мой талант, увы, загублен,
Скажу: «С трубой – не тот фурор.
И…арфы нет, возьмите бубен…
Вот…подпишите договор…
…Ворона каркнула – сыр выпал…
«…А клавесин?» - проблеял Рак…
«…Был клавесин… три дня, как вышел…», -
И спрятал деньги в лапсердак…
Рояль по весу – не гитара,
До дому сам не побежит…
Друзья подумали: «Жидяра…»
«…Шлимазлы…», - усмехнулся жид…
И вот, с огромным инструментом
«Артисты» бьются битый час…
А Чижик, пользуясь моментом,
Уж принял пО сто… в каждый глаз…
Тащить далёко, бросить – жалко –
- погибнет светлая мечта…
Хотя…подумать…- дребезжалка!...
И…не умеем ни черта…
Но тут настало просветленье,
И грянул сверху чей – то глас:
«Что бы играть – нужно уменье,
А это братцы не про вас!
И чем за славою гоняться,
Займитесь тем, что по зубам.
А если не чем вам заняться,
Напомню – ВОЗ И НЫНЕ ТАМ…
Друзья вздохнули с облегченьем,
Обнову скинули в овраг…
( Чижу досталось приключенье –
- Храпел в рояле…Вот дур-р-рак! )
А после, с шуткой – прибауткой,
Забросив следом грусть – тоску,
ТЯНУЛИ ВОЗ…Эгей же, ухнем!!
Пойду и я…попью кваску…
Свидетельство о публикации №115031803346