Обитель юности ушедшей...
Возле речки. На пригорке.
Яблонь цвет перед окном.
Небо в солнечной оборке.
Пёс кудлатый в конуре.
Солнце светит пригревая.
И берёза во дворе -
Машет, крону воздевая.
А черёмух белый цвет-
Опьяняет ароматом.
И живой еще мой дед.
И сидит, ругаясь матом.
Держит червяка скворец,
В наш скворечник залетая.
Весело пищит птенец,
Червяка того съедая.
Ввысь стремится голубок.
Белыми взмахнув крылами.
Лёгкий свежий ветерок-
Вновь играет облаками.
*****
Старый деревенский дом-
Обитель юности ушедшей.
Как много жизни было в нём-
Уже умчавшейся, прошедшей.
Как не хватает мне порой,
Тех детства радостных мгновений,
Что помню я своей душой,
И не забуду, средь забвений.
Ведь есть у каждого из нас,
Подобные моменты счастья.
Мы в них уносимся тот час,
Когда приходят к нам ненастья...
Свидетельство о публикации №115031803279