Вурдалаки
Шёл с гулянки я домой...
Страх... Сердечное биение...
В попе - нервное бурленье,
Слабо пахнет шаурмой...
Мрачно. Голые деревья
Лезут сучьями ко мне,
Вой зловещего борея,
Алкоголь, меня не греет -
Холод сучий, как на дне...
Где-то там собаки воют..
Или волки... Не понять...
Чу... Мужик. Могилу роет...
Рядом - баба... матом кроет:
"Рой живей, Ипонамать!"
Ёпрст, странная картина,
Аж пробило на "ха-ха" -
что за, мать её, ...лядина,
Как колхозную скотину,
Погоняет мужика?
Страх ушёл... И любопытство
Вместо страха занялось -
До какого же бесстыдства,
Чтоб творить такое свинство,
Это чудо допилОсь!!
Подхожу, беру за горло -
Вопрошаю без затей:
Мол, зачем вы так проворно,
Так упорно и задорно,
Дружно "гоните гусей"?
Согласитесь, что немножко
Странно, мягко говоря,
Средь могил копать кортошку,
Да под мат лихой бабёшки,
Да в начале февраля...
Баба тут слезой залИлась,
Отвечает через мат:
Да вот, соседка докатилась -
Водкой, сука, отравилась...
А мой мужик тому и рад -
Так надрался, типа, с горя,
Что забрался в ейный гроб,
Он - дурак, когда в запое,
С пьяну - по колено море,
И уснул там, остолоп...
А с утра не сообразили,
Кто есть кто, шары залив,
Повздыхали, погрустили,
Мужика в гробу забили...
И унесли, пузырь допив...
Честь по чести схоронили,
Поп молитву прочитал -
В клобуке, в епитрахили,
С бородой и при кадиле...
Прям не поп, а адмирал!
Тут же справили поминки,
Далеко не отходя,
Что-то вроде вечеринки -
Даже сбацали "лезгинку",
В раж, соответственно, войдя!
Воротились - вот те нате,
А соседка хоть бы хны -
Уже пахнет на кровати,
Как говно на той лопате...
Загрустили плясуны -
А кого ж похоронили?
Перекличку провели
И тогда ж определили,
Кто теперь лежит в могиле...
Разлюли мои люли!!
Пятерых позашибала,
А шестого в плен взяла -
Эксгуманта-маргинала,
Чтоб их всех поубивало,
И сюда приволокла...
Пусть копает и вникает -
Вот что я тебе скажу:
Если поздно откопает,
Сразу пусть и помирает -
Рядом с мужем положу...
Замахал мужик быстрее,
Вот и гроб, а в нём, ей-ей,
Спит мужик, живых живее.
Пахнет водкой и елеем -
Баба - в яму, я - за ней...
Разбудили бедолагу,
Тот хрипит, помяв плечо:
"Марш за водкой до сельмагу,
Иль не сделаю ни шагу,
Хоть гони меня бичом..."
Баба горестно вздохнула,
Налила ему в стакан -
Двести грамм, не обманула,
Пока пил, она всплакнула:
Вот же клятый басурман!
В небе яхонтом светила
Красноватая луна,
Три фигуры от могилы
Ковыляли, что есть силы -
Муж, соратник и жена...
Я ж сказал, шагая следом:
"Что бы Бога не гневить -
Щас приду, укроюсь пледом,
Стану вовсе домоседом,
Может даже брошу пить..."
Свидетельство о публикации №115031803265