Как сорока кота победила

18 марта
КОНОН

Если на Конона вёдро - градобитий летом не будет. Если грачи сели на гнезда, через три недели надо выходить на посев.
народный календарь



«Сильнее кошки  зверя нет»
Знакома истина простая?
А я видала как в обед
Сорока кошку обижала!

Коварству птицы нет преград!
Так издеваться над бедняжкой!
Загнать мурлыку, чтоб назад
Не слезть, не повредив «рубашку».
 
Вниманье от гнезда отвлечь,
На тонких ветках покачаться,
И подлетать, и встать, и лечь,
Как   можно этак  издеваться!

А бедный кот уже не рад,
Что стал охотиться не к месту!
Но как же быть, ведь час назад
Хотел порадовать невесту!

Хитрей сороки «зверя» нет!
Решила я, следя за битвой.
Поджавши хвост, кляня весь свет
Сбежал  охотник наш  с молитвой!

В данном случае я наблюдала прилет грачей, но на гнезда сели сороки. К чему бы это?

 *********

Видать, грачи сорок нанЯли,
Чтоб кошки гнёзда не трепали.
Грача мудрее "зверя" нет.
Таким мне кажется ответ.
Спасибо!

Эл Шоков   20.03.2015


Рассказ, конечно интересный,-
Зверь-кот был, видно, слишком "пресный",
Сороку он хотел сожрать,
Но, хвост поджав,- пришлось бежать...

С улыбкой и пожеланием удачи,

Йозеф Зон   20.03.2015


Рецензии
Стих интересный и красивый,
Но кот, попался ей, трусливый...

С тёплой дружеской улыбкой

Яков Вортсман   17.11.2021 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.