Есть на тверди чудаки!

Днём из рыхлого сугроба,
Чертыхаясь и ворча,
Вылез контур снегохода
С грузной тенью седока.

Рыкнув газом для острастки
И взбодрив намокший снег,
Он свернул эмалью каски
И продолжил резвый бег.

Ввысь взметнулись хлопья снега
И частицы талых вод,
Сотворившие у неба
Радуг ярких хоровод.

Солнце вешнее сияло
В бирюзовых небесах
И просторы согревало
В одряхлевших уж снегах.

Пред лихим гонцом стелились
Льды раздувшейся реки
И промоины искрились,
Зажигая огоньки.

Визг мотора снегохода
Наконец обрёл предел
И стрелой большого хода
Наш гонец на лёд взлетел.

Панцирь льда просел и крякнул,
Даже стон изобразил…
Но гонец, от кайфа вскрикнув,
Лишь поддал мотору сил.

Над промоиной сомкнулись
Воды хладные реки…
Рыбы разом ужаснулись:
Есть на тверди чудаки!


Рецензии
Прекрасно прописаны образы ... вылез контур снегохода. Да, без юмора в нашей жизни не прожить. Очень понравился стих, спасибо, Виктор!

Ольга Северинская   22.03.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.