Весна в Поволжье

               
Расправив крылья, с песнею задорною летит
Весна в Поволжье... тесную заботливость явИт:
Тепла дыхнув, в родимую землицу ярь вселИт;
В поля необозримые свет солнечный залИт.

Грозя изжить остуду, весна пришла сюда,
И сотворила чудо в проталинах вода.
Она-краса делиться надеждой вновь спешит,
Чтоб прояснялись лИца – с порывами души.

               Волга, Волга! Лишь очнётся она,
                Двинется лЕва - справа и слева –
                Так повелит весна.

Пусть взор твой не печалится в прощании с зимой:
Скорей любовь встречается к исходу дней самой.
А Волга вдохновляет нас, сбрасывая лёд,
И мы восторг являем, вслед птицам рвясь в полёт.

Чудесницу-волшебницу здесь заждалИсь давно,
Зима ей – не соперница, – что видно за окном.
Верь, радости – не бЕды! - подАрит сей весной
Дух Праздника Победы столице запаснОй!

Волга, Волга! На твоих берегах
Крепнет России-Матушки сила,
В наших она руках!


 

*лева – талая вода, её потоки, ливень в говорах Верхнего Поволжья и центральной России (см. словарь В.И. Даля)


Рецензии
Песня очень воодушевляющая,сразу поднимает настроение,хочется выйти на улицу и смотреть без конца на солнце.Чудесное чувство!Спасибо за такую очаровательную песню.
Под самым карнизом,
Над самым оконцем
Забралось в сосульки
Весеннее солнце.
И. Демьянов

Виктор Хренков   18.03.2015 10:42     Заявить о нарушении