Стиви Рэй, Вон блюз

Моет крышу дождик блудный...
                Капельный биг-бенд -
Наиграл мотивчик чудный, -
                Настоящий тренд.

Я пытался эти гаммы
                Мыслью вправить в мозг,
Но работать филигранно -
                Он с утра не мог...

Разобраться где здесь - "фьюжн",
                Где "бибоп" иль "свинг"
Килограмм "Warsteiner" нужен, -
                Сделать фазе сдвиг...

Даже колы в доме нету, -
                Не пойдешь же в дождь!
Закурю, черт, сигарету,
                Чтоб умерить дрожь.

Дрожь от звуков этих клевых, -
                Стиви Рэй, Вон блюз...
И от мысли, что я снова -
                Жив... и жить - стремлюсь!
 


Рецензии