Весна

Весна, ты моя чаровница!
В лазури высоких небес
Летят перелетные птицы,
Проснулся разбуженный лес.
К ней солнце спешит на подмогу,
Ведь так не хватает тепла
Промерзшей за зиму дороге,
Полям, где уж озимь взошла.
Весне отдыхать непривычно,
В свой срок надлежит ей успеть
Работу закончить отлично -
Всю землю красою одеть.
К нам вечер заглянет в оконце,
Звездой замигает во мгле,
В лучах уходящего солнца
Окончится день на земле.
Не ведая устали сроду
Под пламя ночного костра
Весна, несмотря на погоду,
Опять не уснёт до утра.


Рецензии
Да, весна - труженица нужно успеть навести красоту.
С уважением

Зоя Храмцова   13.05.2015 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя-весна это жизнь и как мы ее всегда ждем.С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   13.05.2015 08:20   Заявить о нарушении