Скрипучее колесо

Промаялись.
Полвечности промаялись одни,
Пока не затуманились огни,
Горевшие в селении дождей
У пропасти покинутой земли.

Не стали делать первый шаг к стране,
Где аисты вьют гнезда на холме
На расстоянии двух месяцев полета
Над мрамором мерцающим болотом.

Всё ходим круглым полем без конца
По одеялу жухлых колосков.
А сеть морщин по свежести лица,
Как метрополитен, рождает цепь дорог.

Пусть вера в Бога – наш последний оберег,
И маятник минут нам нипочем –
Полвечности промаялись… Побег?
Полвечности попрыгаем мячом.


Рецензии