Орлица

Мне надоело торопиться,
Всё равно не успеть везде.
Хочу летать как горна птица,
Следуя путеводной звезде,

Не терзаясь сомнениями.
Уверенный взмах руки-крыла,
Оставив плёвые мнения.
Линия горизонта мила.

Парит над каньоном орлица
Миньоном судьбы. Роль палача
На ней удобно водрузиться,
Грехи эволюции леча.

Мечты содержательно глупы,
Иду, существованье влача,
Я робкой поступью к халупе,
Бессмысленно стихи бормоча.


Рецензии